Ergebnisse des Kuchenbackwettbewerbs

Zum Nachmittag im Kirchgarten am 06. September wurde der erste Eutritzscher Christuskirchen-Kuchenbackwettbewerb veranstaltet. Alle Beteiligten hatten viel Spaß die besonderen Kreationen zu kosten und schließlich die Sieger zu küren. Gewonnen haben in der Kategorie Geschmack: Michelle Nabroth mit einem veganen Kürbiskuchen.

Das Rezept stammt aus dem Internet und kann hier nachgelesen werden.

Den ersten Platz in der Kategorie Optik belegte Wilfried Thoß mit seinem Schaumkusstraum.

Und hier das Rezept zum Nachbacken:

Schaumkuss-Traum

Zutaten:
250 g Schokokekse (Cookies)
80 g Butter oder Margarine
1 Packung Schokoküsse groß
1 Packung Schokoküsse klein für die Deko
500 g Magerquark
250 g Sahnequark
Aga Aga oder Blattgelatine
Beeren zum Garnieren

Zubereitung:
Eine runde Springform mit Backpapier auslegen,
für den Boden die Schokokekse zerkrümeln, Butter bzw. Margarine in einer Pfanne schmelzen, mit den Kekskrümeln vermengen und in der Springform auftragen dann abkühlen lassen.
Die großen Schokoküsse von den Waffeln trennen, in einer Schüssel mit 500g Magerquark und 250 g Sahnequark vermengen ggf. nachsüßen und abschließend mit Aga Aga oder Gelatine binden (Masse vorsichtig in die Gelatine unterheben).
Masse auf den Tortenboden auftragen und mehrere Stunden kühlen. Wenn die Masse fest ist, den Tortenrand vorsichtig lösen, dann in 12 Stücke schneiden. Zum Schluss nach Belieben mit Schokoküssen und Beeren dekorieren.

 

 

Wir gratulieren allen Preisträgern und Preisträgerinnen, bedanken uns bei allen Beteiligten und freuen uns auf das nächste Jahr!